キャベツブロッコリーのあさり缶スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ缶 小1缶
- **キャベツ 2枚
- **ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 400cc
- ***酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****醤油 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ブロッコリーは茎・葉も使用、薄めに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、油が馴染んだらアサリ缶(汁ごと)と***を注いで煮立たせる。
- 2 弱火にして10分ほど煮込み、****で味調整する。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)