鮭じゃが味噌粕鍋 レシピ・作り方

鮭じゃが味噌粕鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じゃがいもと鮭、よく合います

材料(2人分)

  • **甘鮭 1~2切れ
  • **ジャガイモ 1個
  • **人参(千葉県産) 1/4本
  • **大根(千葉県産) 3cmぐらい
  • **長ねぎ(千葉県産) 1/4本
  • *だし汁 400cc
  • *酒粕(あれば) 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭、ジャガイモ、人参(皮ごと)、大根(皮ごと)は一口大に切る。長ねぎは青い部分も使用、斜め薄切り。酒かすはちぎっておく。土鍋に*を入れ、温めながら酒粕を溶かす。
  2. 2 酒粕が溶けたら**を加え、アクを除きながら10分ほど弱~中火で煮込む。完成!

きっかけ

じゃがいもと鮭、よく合います

おいしくなるコツ

鮭の骨に気をつけて頂きます

  • レシピID:1860013073
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんじゃがいも鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る