赤魚粕漬けの亜麻仁油あえ レシピ・作り方

赤魚粕漬けの亜麻仁油あえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き魚にひと工夫

材料(2人分)

  • 赤魚 粕漬け 1枚
  • 大根 3cmぐらい
  • 小ネギ 2~3本
  • *醤油 大さじ1
  • *亜麻仁油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は粕を軽く拭き、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、食べやすい大きさにほぐす。大根は千切り。小ネギは小口切り。*は合わせる。
  2. 2 1の赤魚、大根、小ネギ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

焼き魚にひと工夫

おいしくなるコツ

大根はよく水切りします

  • レシピID:1860013066
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る