ホウレン草入り卵焼き レシピ・作り方

ホウレン草入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほうれん草がたっぷり取れます

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • *卵 2個
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞っておく。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。フライパンにごま油を熱し、*を流し入れて中火で焼く。
  2. 2 卵が固まらないうちにほうれん草をのせ、卵の端を包むように、折りたたんで、ひっくり返す。焼き色がついたら食べやすい大きさに切り、紅生姜をのせて完成!

きっかけ

ほうれん草がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って卵とあわせることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860013037
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/02/16 19:53
    ホウレン草入り卵焼き
    少し小振りな出来上がりになってしまいましたが、お弁当に良いですね~
    ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る