レンチン長芋と焼き鮭の亜麻仁油醤油あえ レシピ・作り方

レンチン長芋と焼き鮭の亜麻仁油醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
長芋と鮭、よく合います

材料(2人分)

  • 長芋 6cmぐらい
  • 塩鮭 1切れ
  • 小さじ1~2
  • *亜麻仁油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *粉山椒 少々
  • *炒りゴマ 少々
  • 大葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。大葉は千切り。長芋はラップで包んで3分ほどレンチンし、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて、食べやすい大きさにほぐす。1の長芋、鮭、*を合わせ、器に盛って完成!大葉を飾る。

きっかけ

長芋と鮭、よく合います

おいしくなるコツ

面倒な時は鮭フレークを使用します

  • レシピID:1860012976
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る