紫カリフラワーホウレン草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ほうれん草とトマトは一口大に切る。卵は茹でて、こちらも一口大に切る。*は合わせる。
- 2 皿に1のホウレン草、トマト、卵、紫カリフラワーを盛り、*を回しかける。完成!
きっかけ
茹でたら普通のブロッコリー
おいしくなるコツ
カリフラワーは塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います。市販の「紫カリフラワー」はいくつか種類があって、茹でるとブロッコリー色になるものと、紫色のままのものがあるようです
- レシピID:1860012971
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません