野菜たっぷりがっつりタイカレーうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりがっつりタイカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜たっぷり、ボリュームアップでがっつりな一品

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • チキンとタイカレー イエロー (いなば) 1缶
  • *豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 1片
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **竹の子(水煮) 1/6本
  • もやし 半袋
  • ホウレン草(あれば) 1枝
  • 塩コショウ 少々
  • ***レモン汁 少々
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でる。豚肉は一口大に切る。玉ねぎと竹の子は薄切り。ほうれん草は1/3に切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し*を炒め、色が変わったら**を加える。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらもやしとほうれん草も加え、火が通ったらうどんを入れる。「チキンとタイカレー」缶を入れて塩コショウで味調整する。器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

野菜たっぷり、ボリュームアップでがっつりな一品

おいしくなるコツ

レモン汁のかけすぎに注意します

  • レシピID:1860012935
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る