野菜たっぷりがっつりタイカレーうどん レシピ・作り方
![野菜たっぷりがっつりタイカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916a2519c95526dbbb89c49db9c1273d7e0bce84.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- チキンとタイカレー イエロー (いなば) 1缶
- *豚バラ肉薄切り 50gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 1片
- **玉ねぎ 1/4個
- **竹の子(水煮) 1/6本
- もやし 半袋
- ホウレン草(あれば) 1枝
- 塩コショウ 少々
- ***レモン汁 少々
- ***小ネギ 少々
作り方
-
1
うどんは茹でる。豚肉は一口大に切る。玉ねぎと竹の子は薄切り。ほうれん草は1/3に切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し*を炒め、色が変わったら**を加える。
-
2
玉ねぎがしんなりしたらもやしとほうれん草も加え、火が通ったらうどんを入れる。「チキンとタイカレー」缶を入れて塩コショウで味調整する。器に盛り、***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません