スピード料理、油揚げほうれん草の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- *おろし生姜 1片
作り方
- 1 油揚げは細く切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の油揚げを炒める。焼き色がついたらほうれん草を加え、しんなりしたら*を回しいれる。完成!
きっかけ
肉無しでも美味しい
おいしくなるコツ
ホウレン草は油揚げと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012854
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません