スピード料理、油揚げほうれん草の生姜焼き レシピ・作り方

スピード料理、油揚げほうれん草の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉無しでも美味しい

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 油揚げは細く切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の油揚げを炒める。焼き色がついたらほうれん草を加え、しんなりしたら*を回しいれる。完成!

きっかけ

肉無しでも美味しい

おいしくなるコツ

ホウレン草は油揚げと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012854
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る