ブロッコリーカリフラワー牛肉マヨ醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーカリフラワー牛肉マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉とマヨ醤油がマッチ

材料(2人分)

  • *牛肉切り落とし 50gぐらい
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
  • **カリフラワー 1/5房
  • 大さじ1
  • ***マヨネーズ 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 **は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして、蒸し焼きにして火を通す。
  2. 2 蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら***を加えて味付けする。完成!

きっかけ

牛肉とマヨ醤油がマッチ

おいしくなるコツ

ブロッコリーを蒸し焼きにすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012853
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る