ブロッコリーカリフラワー牛肉マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛肉切り落とし 50gぐらい
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- **カリフラワー 1/5房
- 酒 大さじ1
- ***マヨネーズ 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 **は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして、蒸し焼きにして火を通す。
- 2 蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら***を加えて味付けする。完成!
きっかけ
牛肉とマヨ醤油がマッチ
おいしくなるコツ
ブロッコリーを蒸し焼きにすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012853
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません