即席、ホウレン蟹玉 レシピ・作り方

即席、ホウレン蟹玉
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。卵は割りほぐし、開けた蟹缶の身&汁と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のホウレン草を強火で炒め、塩コショウで味付けする。*を回しかけ、半熟状態になったら完成!酢をかける。

きっかけ

スピード料理です

おいしくなるコツ

ホウレン草は卵と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012779
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る