ホウレン草大豆もやしの亜麻仁醤油あえ レシピ・作り方

ホウレン草大豆もやしの亜麻仁醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ニンニク酢醤油が食欲をそそります

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 大豆もやし 1/3袋
  • 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *亜麻仁油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草と大豆もやしは、塩を加えた熱湯で茹でて、必要に応じて食べやすい長さに切って絞る。*は合わせておく。
  2. 2 1のホウレン草、大豆もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

ニンニク酢醤油が食欲をそそります

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って酢醤油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012769
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る