ヘルシーに♪人参ヌードルパスタ 豆腐クリームソース レシピ・作り方

ヘルシーに♪人参ヌードルパスタ 豆腐クリームソース
  • 約15分
のりとん1123
のりとん1123
あっさりしててヘルシー!
バターも生クリームも使いません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ600wで約2分加熱して水分をよくきった後、牛乳と一緒にブレンダーで回し滑らかにする。
    しめじは石づきを切り、手でほぐす。
    ハムは粗みじん切り。ルッコラは洗っておく。
  2. 2 フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りをだす。
    ハム、しめじを炒めて①の豆腐クリームを入れる。
    和風だし、醤油で味を調える。
    その隣で人参を塩茹でしておく。
  3. 3 塩茹でした人参を②に加えてソースをよく絡める。
    塩・胡椒で味を調え、器に盛りつける。
    トップにオリーブオイルと軽く塩で和えたルッコラを飾って仕上げる。

きっかけ

ダイエット中だけどパスタが食べたくて…。

おいしくなるコツ

味わいはとても淡白です。 今回は家にあったハムを使用しましたが、物足りない方はベーコンや鶏、魚介類などをご使用下さい。

  • レシピID:1860012622
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
にんじん牛乳・乳飲料その他のヘルシー食材その他のパスタ絹ごし豆腐
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野菜ヌードル ヘルシー ダイエット 豆腐クリームソース
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