カレイの中華風唐揚げ激辛ダレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2~3切れ
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- *五香粉 少々
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 小麦粉 大さじ3
- **青唐辛子(酢漬け) 4~5本
- **酢(唐辛子酢漬けの汁) 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は合わせておく。青唐辛子は輪切りにして、他の**と合わせる。下処理したカレイを*に10分ほどつけ、小麦粉をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1のカレイをカラリと揚げ、食べやすい大きさに切る。皿に盛り、**を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません