カレイの中華風唐揚げ激辛ダレ添え レシピ・作り方

カレイの中華風唐揚げ激辛ダレ添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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激辛青唐辛子ダレがよく合います

材料(2人分)

  • カレイ 2~3切れ
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *五香粉 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 小麦粉 大さじ3
  • **青唐辛子(酢漬け) 4~5本
  • **酢(唐辛子酢漬けの汁) 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。青唐辛子は輪切りにして、他の**と合わせる。下処理したカレイを*に10分ほどつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1のカレイをカラリと揚げ、食べやすい大きさに切る。皿に盛り、**を添えて完成!

きっかけ

激辛青唐辛子ダレがよく合います

おいしくなるコツ

青唐辛子と一緒に頂きます

  • レシピID:1860012525
  • 公開日:2016/09/14
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