大豆もやしえのき人参のネギナムル レシピ・作り方

大豆もやしえのき人参のネギナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜もきのこも、たっぷり取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。長葱は微塵切りにして他の*と合わせておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、もやしと人参を茹でる。茹で上がる直前にえのきも加え、火が通ったらザルにあげて粗熱を取り、*と混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

野菜もきのこも、たっぷり取ります

おいしくなるコツ

大豆もやしと人参は茹でることで臭みを減らし、薬味ダレとあわせることで、クセを感じさせません

  • レシピID:1860012453
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしえのきにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/05 20:39
    大豆もやしえのき人参のネギナムル
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る