大豆もやしえのき人参のネギナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。長葱は微塵切りにして他の*と合わせておく。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、もやしと人参を茹でる。茹で上がる直前にえのきも加え、火が通ったらザルにあげて粗熱を取り、*と混ぜ合わせる。完成!
きっかけ
野菜もきのこも、たっぷり取ります
おいしくなるコツ
大豆もやしと人参は茹でることで臭みを減らし、薬味ダレとあわせることで、クセを感じさせません
- レシピID:1860012453
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/05 20:39簡単に一品出来て良かったです♪