刺身蒟蒻海藻トマトの柚子胡椒ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身蒟蒻 1/3袋
- トマト 1個
- ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
- おごのり(塩蔵、あれば) 大さじ1~2
- *醤油 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- *柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 皿に蒟蒻、トマト、ワカメ、おごのりを盛り、*をかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません