刺身蒟蒻海藻トマトの柚子胡椒ダレがけ レシピ・作り方

刺身蒟蒻海藻トマトの柚子胡椒ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏は海藻が食べやすい

材料(2人分)

  • 刺身蒟蒻 1/3袋
  • トマト 1個
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • おごのり(塩蔵、あれば) 大さじ1~2
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 皿に蒟蒻、トマト、ワカメ、おごのりを盛り、*をかける。完成!

きっかけ

夏は海藻が食べやすい

おいしくなるコツ

夏は冷やしておくと食べやすいです

  • レシピID:1860012441
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る