煮込まず時短!夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を、適当な大きさに切る。
カレールーを、細かく刻む。 -
2
フライパンを中火で十分に熱し、豚肉を並べて焼く。
色が変わってきたら、野菜も加えて炒める。 - 3 全体に火が通ってきたら、みりんを加え、みりんをとばすように炒める。
-
4
火を少し弱め、カレールーを加え、上から味ポン、お水をかける。
ルーを溶かしながら、全体に絡ませる。 - 5 ごまをふって、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味ポンを少し加えて、夏っぽくしてみました。