市販の煮豚で 簡単にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、ねぎを、細かく刻む。
煮豚を、適当な大きさに切る。
卵は、といておく。 - 2 フライパンの隅にごま油をひとまわし程入れ、にんにくを加えて弱火でじっくりと香を出す。
-
3
ねぎを加える。
少し炒めたら、卵を回し入れ、その上にご飯を加える。
火を強くして、卵とご飯が混ざるように炒める。 -
4
煮豚を加える。
塩、こしょうで味を整える。 -
5
お酒を縁から回し入れる。
アルコールを飛ばすようにして炒める。
醤油を加え、香がつくように全体に絡めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんにくチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/08/22 00:22ガツンとおいしかったです!ありがとうございました!
いつも大好評です。