激辛豚ロース生姜グリーンチリ焼き レシピ・作り方

激辛豚ロース生姜グリーンチリ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏は激辛がうまい

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 5枚ぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *グリーンチリ(酢漬け) 3~4本
  • *グリーンチリ酢漬け汁 小さじ1

作り方

  1. 1 グリーンチリは輪切りにして、他の*と合わせておく。豚肉はひろげて*に3分ほどつける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉をひろげて焼く。火が通ったらつけ汁を回しかけ、煮絡めて完成!

きっかけ

夏は激辛がうまい

おいしくなるコツ

グリーンチリのつけ汁はかなり辛いです。気をつけて入れます。

  • レシピID:1860012379
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る