激辛豚ロース生姜グリーンチリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り 5枚ぐらい
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *グリーンチリ(酢漬け) 3~4本
- *グリーンチリ酢漬け汁 小さじ1
作り方
- 1 グリーンチリは輪切りにして、他の*と合わせておく。豚肉はひろげて*に3分ほどつける。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉をひろげて焼く。火が通ったらつけ汁を回しかけ、煮絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)