夏休みランチ!さっぱりトマトつゆ素麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 3把
- トマトジュース(食塩無添加) 1缶(190g)
- 麺つゆ 60g
- 寿司酢 (酢ならなんでも可) 小さじ1くらい
- ネギみじん切り 適量
作り方
- 1 トマトジュース・麺つゆ・寿司酢を混ぜておきます。器に注いでネギを散らしておきます。
- 2 素麺を茹でて、よく水洗いをして水気を切って、皿に盛り付けます。
- 3 いつもの素麺のように、トマトつゆにつけてお召し上がりください。
きっかけ
子供が小さい時に、素麺を普通に食べるだけだと栄養が足りない気がして、トマトジュースを足してみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースは冷えた物がいいです。 寿司酢の代わりに、リンゴ酢でも美味しいです。 ネギではなくて、シソでもOK。 オリーブオイルを数滴垂らすと、ちょっとイタリアンになります。
- レシピID:1860012294
- 公開日:2016/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/08/08 11:48簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。