◎アレンジレシピ◎にんじんの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルににんじんの塩炒めを入れる。
- 2 *を上から順に加え、その都度混ぜてよくなじませる。
きっかけ
常時冷蔵庫にある作り置き、にんじんの塩炒め (レシピID:1860012179)のアレンジ。
おいしくなるコツ
生のにんじんを使う場合は、千切りにし、水少々を加えてラップし、レンジで30秒から1分加熱するか、塩もみしてしばらく置き、さっと水洗いし、しっかり絞ってから調味料とあえるといいんではないかと思います
- レシピID:1860012180
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- にんじんの塩麹ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052016/07/20 08:56まさきちさん、おはようございます!
ナムルにしてお弁当に入れてみました。
はぁ〜まさきちさんに詰め方のご指導を頂きたい…
美味しいアレンジご馳走さまでした☆
アレンジレシピ第1弾。
あえるだけなので手早く簡単。
お弁当おかずにぴったりです。