小松菜しめじ人参の辛子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *小松菜(千葉県産) 半束
- *しめじ 1/3袋
- *人参 5cmぐらい
- 塩 少々
- **醤油 小さじ2
- **練り辛子 小さじ1
- **砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじは根元を除き、小房に分ける。人参は細く切る。**は合わせておく。
- 2 *は、塩を加えた熱湯で茹でて、軽く絞る。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
辛子と茹で野菜がよく合います
おいしくなるコツ
小松菜を熱湯で茹でることで臭みを取り、醤油ダレとあえることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012148
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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ウメタス2023/01/15 17:46美味しいですね!また作ります!