小松菜しめじ人参の辛子あえ レシピ・作り方

小松菜しめじ人参の辛子あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
辛子と茹で野菜がよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじは根元を除き、小房に分ける。人参は細く切る。**は合わせておく。
  2. 2 *は、塩を加えた熱湯で茹でて、軽く絞る。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

辛子と茹で野菜がよく合います

おいしくなるコツ

小松菜を熱湯で茹でることで臭みを取り、醤油ダレとあえることで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012148
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウメタス
    ウメタス
    2023/01/15 17:46
    小松菜しめじ人参の辛子あえ
    美味しいですね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る