三色ピーマンのゴマ山椒じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ピーマン(千葉県産) 1~2個
- *赤・黄ピーマン 各半個
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- **炒りゴマ 大さじ1/2
- **粉山椒 少々
作り方
- 1 *は細く切る。フライパンにごま油を熱し、ジャコを炒める。
- 2 ジャコがカリカリになったら*を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。**をふって完成!
きっかけ
綺麗なジャコ炒めです
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、カラフルに仕上げることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012071
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません