サクッと美味しい♪鶏肉のマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と粉チーズを混ぜておく
- 2 鶏肉を薄くスライスし、一口大にする
- 3 キッチンペーパーで鶏肉の水気を軽くふき取り、マヨネーズを全体にもみこむ
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて温める
サラダ油の量は、揚げ焼きできるように底が隠れる程度が目安です -
5
鶏肉に1をまぶして、揚げ焼きにする
火力は中弱火くらいです - 6 片面に焼き色がついたら、裏返して裏面も同様に焼いて出来上がり
きっかけ
鶏肉1枚でなんとか2人分にしたかったので、パン粉をまぶしてボリュームアップさせました
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする事で、パン粉がべったりせずにカラッとします
- レシピID:1860012040
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のマヨチーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません