ゆず胡椒と大根おろしde豚バラと白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

ゆず胡椒と大根おろしde豚バラと白菜のミルフィーユ
  • 約30分
たた母さん
たた母さん
冬のメニューもゆず胡椒入りの大根おろしで食べれば、アッサリ食べられます。
ゆず胡椒とポン酢で、塩分控えめの味付けでも大丈夫♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、豚バラの幅くらいにざく切りに。
    豚バラは、白菜の長さくらいにぶつ切りに。
  2. 2 耐熱ガラスの容器に、白菜と豚バラを交互に重ねて、ギューギューに並べて詰める。
    (加熱すると小さくなるので、隙間なく詰めてね)
  3. 3 2に酒・コンソメ・塩コショウを振りかけて、蓋をして電子レンジで12分加熱します。
    様子を見て、数分追加してもいいです。
  4. 4 ☆の材料を小鉢に入れて、つけ汁にして頂きます。
  5. 5 耐熱ガラスの容器がなければ、土鍋に入れてガスで弱火でコトコト煮ても出来ます。

きっかけ

IHになって土鍋が使えなくなったので、レンチンしてみました。 夏でもサッパリ食べたくて、おろしとゆず胡椒を合わせてみました。

おいしくなるコツ

チンした後、底にたまってる水気をすくって、上からかけて、再チンすると上部もしっとりします。

  • レシピID:1860012013
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方簡単豚肉料理白菜
料理名
ゆず胡椒と大根おろしde豚バラと白菜のミルフィーユ
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る