ゆず胡椒と大根おろしde豚バラと白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は、豚バラの幅くらいにざく切りに。
豚バラは、白菜の長さくらいにぶつ切りに。 -
2
耐熱ガラスの容器に、白菜と豚バラを交互に重ねて、ギューギューに並べて詰める。
(加熱すると小さくなるので、隙間なく詰めてね) -
3
2に酒・コンソメ・塩コショウを振りかけて、蓋をして電子レンジで12分加熱します。
様子を見て、数分追加してもいいです。 - 4 ☆の材料を小鉢に入れて、つけ汁にして頂きます。
- 5 耐熱ガラスの容器がなければ、土鍋に入れてガスで弱火でコトコト煮ても出来ます。
きっかけ
IHになって土鍋が使えなくなったので、レンチンしてみました。 夏でもサッパリ食べたくて、おろしとゆず胡椒を合わせてみました。
おいしくなるコツ
チンした後、底にたまってる水気をすくって、上からかけて、再チンすると上部もしっとりします。
- レシピID:1860012013
- 公開日:2016/06/03
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ゆず胡椒とポン酢で、塩分控えめの味付けでも大丈夫♪