超簡単!麺つゆでネギマ炒め レシピ・作り方

超簡単!麺つゆでネギマ炒め
  • 約15分
たた母さん
たた母さん
お弁当にも夕飯のおかずにも。ご飯に載せたらやきとり丼になります♪

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉(大) 1枚
  • 長ネギ 1本半
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉と長ネギは、一口大に切ります。
    油を熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして中火で焼きます。
  2. 2 鶏肉の両面を焼いたら、ネギを鍋に当たるように肉の隙間に入れて、鶏から出た脂で焼きます。
  3. 3 ネギに焼き色がついたら、麺つゆと酒を合わせて廻しかけます。
    全体に汁が回るように混ぜて、汁気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

ネギと鶏肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

ネギは多めが美味しいです。

  • レシピID:1860011942
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理焼き鳥
関連キーワード
作り置き お弁当 簡単 おつまみ
料理名
超簡単!麺つゆでネギマ炒め
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る