超簡単!麺つゆでネギマ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉(大) 1枚
- 長ネギ 1本半
- 麺つゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉と長ネギは、一口大に切ります。
油を熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして中火で焼きます。 - 2 鶏肉の両面を焼いたら、ネギを鍋に当たるように肉の隙間に入れて、鶏から出た脂で焼きます。
-
3
ネギに焼き色がついたら、麺つゆと酒を合わせて廻しかけます。
全体に汁が回るように混ぜて、汁気が少なくなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 超簡単!麺つゆでネギマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません