焼き金目鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛 開き 1/4枚
- ご飯 1~2膳分
- 焼き海苔 1枚
- 炒りゴマ 少々
- ワサビ 小さじ1/2
- 煎茶 100ccぐらい
作り方
- 1 金目鯛は予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ご飯の上に、ちぎった焼き海苔をびっしりのせ、1の金目鯛を配置する。ゴマを散らしてワサビをのせ、熱い煎茶をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件