味付けラクラク♪カジキのみぞれ煮 レシピ・作り方

味付けラクラク♪カジキのみぞれ煮
  • 約15分
たた母さん
たた母さん
ご飯にぴったり♪麺つゆだけで簡単に仕上がります。

材料(2人分)

  • かじき切り身 2枚
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大根おろし 2cm分
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かじきの切り身に塩を振っておいて、水が出たら拭き取って小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れて強めの中火で温めて、1を両面とも焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、強めの弱火にして、麺つゆと大根おろしを混ぜた物をフライパンに入れます。
    全体に馴染むようにかじきの表面に、スプーンでつゆを掛けて、出来上がりです。

きっかけ

料理酒を切らしていたので、麺つゆで代用しました。煮込まずに、魚に煮汁を絡ませたかったので、大根おろしをいれました。

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎると、しょっぱくなるので絡む程度が良いと思います。

  • レシピID:1860011861
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食簡単魚料理大根
料理名
味付けラクラク♪カジキのみぞれ煮
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る