味付けラクラク♪カジキのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき切り身 2枚
- 麺つゆ 大さじ2
- 大根おろし 2cm分
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 かじきの切り身に塩を振っておいて、水が出たら拭き取って小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を入れて強めの中火で温めて、1を両面とも焼きます。
-
3
焼き色がついたら、強めの弱火にして、麺つゆと大根おろしを混ぜた物をフライパンに入れます。
全体に馴染むようにかじきの表面に、スプーンでつゆを掛けて、出来上がりです。
きっかけ
料理酒を切らしていたので、麺つゆで代用しました。煮込まずに、魚に煮汁を絡ませたかったので、大根おろしをいれました。
おいしくなるコツ
あまり煮込み過ぎると、しょっぱくなるので絡む程度が良いと思います。
- レシピID:1860011861
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- 味付けラクラク♪カジキのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません