ホウレン草の黒ゴマ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- *黒ゴマ 大さじ1
- *だし汁 100cc
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、1cmほどの長さに切る。黒ゴマはすりおろし、他の*と合わせておく。
- 2 *に1のホウレン草を浸す。馴染ませて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)