グリルパンで、カボチャとカリフラワーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カボチャ 1/6個
- **カリフラワー 1/6株
- *バター 大さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- ***白ワイン 大さじ1
- ***塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- パセリ 少々
作り方
- 1 **は薄めの食べやすい大きさに切り、レンジで2分ほどチンしておく。グリルパンに*を入れて熱し、**を炒めて***を加える。
- 2 野菜に火が通ったらチーズをのせて、魚グリルで焦げ目がつくまで焼く。パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/06/14 12:48カリフラワーシャッキリいい食感で、にんにくバターの香りがよく、チーズがとろカリッと美味しかったです(^-^)/