根菜椎茸サツマイモ竹の子のじゃこキンピラ レシピ・作り方
![根菜椎茸サツマイモ竹の子のじゃこキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40173cbfa43b5b201796509bc1a1d54878998740.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ごぼう(茨城県産) 5cmぐらい
- *人参 1/4本
- *蓮根 1/4節
- *干し椎茸 2枚
- *サツマイモ 1/6本
- *竹の子(水煮) 1/5本
- **ごま油 大さじ1
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- **ちりめんじゃこ 大さじ2
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
*は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで5分ほど茹でてザルにあげる。
-
2
鍋に**を入れて熱し、*を炒める。油が馴染んだら、***で味付けして完成!ゴマをふる。
きっかけ
少しずつ、沢山の食材を入れます
おいしくなるコツ
根菜を下煮して柔かくすると同時に臭みを取り、炒めて甘辛醤油ダレを絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011653
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません