根菜椎茸サツマイモ竹の子のじゃこキンピラ レシピ・作り方

根菜椎茸サツマイモ竹の子のじゃこキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
少しずつ、沢山の食材を入れます

材料(2人分)

  • *ごぼう(茨城県産) 5cmぐらい
  • *人参 1/4本
  • *蓮根 1/4節
  • *干し椎茸 2枚
  • *サツマイモ 1/6本
  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • **ごま油 大さじ1
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • **ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで5分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 鍋に**を入れて熱し、*を炒める。油が馴染んだら、***で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

少しずつ、沢山の食材を入れます

おいしくなるコツ

根菜を下煮して柔かくすると同時に臭みを取り、炒めて甘辛醤油ダレを絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011653
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る