舞茸ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

舞茸ホウレン草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ゴマの良い香りがたまりません

材料(2人分)

  • 舞茸 半パック
  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • *炒りゴマ 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *みしん 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草と舞茸は、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、ホウレン草を3cmほどの長さに切る。炒りゴマはすりつぶして、他の*と合わせる。
  2. 2 1の舞茸、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ゴマの良い香りがたまりません

おいしくなるコツ

ゴマは軽く炒ってから擂ると、より美味しいです

  • レシピID:1860011625
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る