舞茸ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 半パック
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- *炒りゴマ 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- *みしん 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草と舞茸は、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、ホウレン草を3cmほどの長さに切る。炒りゴマはすりつぶして、他の*と合わせる。
- 2 1の舞茸、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)