海藻鰯の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は開いて食べやすい大きさに切り、*をまぶす。レタスとトマトは一口大に切る。ワカメとおごのりは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。**は合わせる。***は皿に盛る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰯を両面色よく焼く。火が通ったら***の上に配置し、**を回しかける。パセリをちぎって散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/28 20:01鰯がなかったので鰹で(〃艸〃)わかめや野菜!魚!栄養たっぷり!ご馳走様でしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ