いきなり鰯の生姜焼き レシピ・作り方
![いきなり鰯の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b1d84dc236d142dfd0d3d1bfced7b320e0f3ce.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鰯 中1尾
- *おろし生姜 半片
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1弱
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
鰯は頭と内臓を除き、開いておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面色よく焼く。
-
2
火が通ったら、弱火にして、*を回しかける。最後に強火にして煮絡め、皿に盛る。カイワレを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません