いきなり鰯の生姜焼き レシピ・作り方

いきなり鰯の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
下味なしでラクチン

材料(1~2人分)

  • 中1尾
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き、開いておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら、弱火にして、*を回しかける。最後に強火にして煮絡め、皿に盛る。カイワレを散らして完成!

きっかけ

下味なしでラクチン

おいしくなるコツ

材料を用意して、手早く作ります

  • レシピID:1860011533
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る