グリルパンで簡単、鯖蓮根サンドトマトチーズのせ レシピ・作り方

グリルパンで簡単、鯖蓮根サンドトマトチーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き鯖とチーズ、よく合います

材料(2人分)

  • 鯖 フィレ 半枚
  • 蓮根 1/3節
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • とろけるチーズ 2~3枚
  • トマト 半個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鯖は骨を取り除き、食べやすい大きさに切って*をまぶす。レンコンとトマトは薄めの輪切り。
  2. 2 グリルパンに油(分量外)を熱し、1の蓮根と鯖を両面焼く。焼き色がついたら、蓮根、鯖、蓮根の順に挟み、チーズとトマトをのせて魚グリルで焼く。チーズが焼けたらパセリを飾って完成!

きっかけ

焼き鯖とチーズ、よく合います

おいしくなるコツ

骨はきちんと除いておきます

  • レシピID:1860011528
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る