カリフラワーの挽肉ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/4株
- 合びき肉 80gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1
- *甜麺醤 小さじ1
- *豆鼓 小さじ1
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **水 100cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切り、レンジで2分チンしておく。豆鼓は粗みじん切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら挽肉を加え、色が変わったらカリフラワーを加え、馴染んだら**を注ぐ。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。小ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)