鰯の野菜あんかけ レシピ・作り方

鰯の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も魚もたっぷり頂きます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鰯は開いて片栗粉をまぶす。*は細く切る。**は合わせておく。長ネギは千切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、鰯を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は生姜を炒める。香りが出たら*を加え、火が通ったら**を注ぐ。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の鰯にかける。ネギを散らして完成!

きっかけ

野菜も魚もたっぷり頂きます

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860011503
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る