鰯の野菜あんかけ レシピ・作り方
![鰯の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d324fcd8e681d0e11b0579acb7c5e539db515aa7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鰯は開いて片栗粉をまぶす。*は細く切る。**は合わせておく。長ネギは千切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、鰯を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛る。
-
2
余分な油を除き、今度は生姜を炒める。香りが出たら*を加え、火が通ったら**を注ぐ。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の鰯にかける。ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません