カリフラワーと焼き鰯の花椒ピリ辛ソースがけ レシピ・作り方

カリフラワーと焼き鰯の花椒ピリ辛ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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味の濃い鰯は、カリフラワーとピッタリ

材料(1~2人分)

  • *カリフラワー 1/5株
  • *長葱 1/3本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *ごま油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 中1尾
  • 塩コショウ(鰯用) 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • **サラダ油 大さじ3
  • **花椒 10粒ぐらい
  • **鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて茹で、更に小さく切る。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。鰯は塩コショウ(鰯用)をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰯を両面焼く。火が通ったら皿に盛り、*をのせる。フライパンを軽く拭き、**を入れて熱する。香りが出たら、鰯&*に回しかけて完成!

きっかけ

味の濃い鰯は、カリフラワーとピッタリ

おいしくなるコツ

**は熱しすぎると花椒と鷹の爪が炭になってしまうので気をつけます

  • レシピID:1860011498
  • 公開日:2016/02/05
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カリフラワー
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