焼きイワシのピリ辛玉ねぎ漬け レシピ・作り方

焼きイワシのピリ辛玉ねぎ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛ダレが食欲をそそります

材料(1人分)

  • イワシ 中2尾
  • *玉ねぎ 半個
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • ハラペーニョ(酢漬け等お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を除き、食べやすい大きさに筒切りにする。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで1のイワシをこんがり焼き、火が通ったら、熱いうちに*につける。器に盛り、ハラペーニョを散らして完成!

きっかけ

ピリ辛ダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

小さいイワシはつい焼きすぎてしまうので、温度・時間に注意します。

  • レシピID:1860011475
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る