鯖の七味焼き レシピ・作り方

鯖の七味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
脂ののった鯖はシンプル調理がうまい

材料(1人分)

  • 鯖(フィレ) 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、鯖を10分ほどつけて、汁気を切る。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鯖を両面色よく焼く。ほぼ火が通ったら、つけ汁をはけで数回塗り、七味をふる。完成!

きっかけ

脂ののった鯖はシンプル調理がうまい

おいしくなるコツ

七味はたっぷりまぶした方が美味しいと思います

  • レシピID:1860011473
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る