鯖の七味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖(フィレ) 1枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、鯖を10分ほどつけて、汁気を切る。
- 2 予熱した魚グリルで、1の鯖を両面色よく焼く。ほぼ火が通ったら、つけ汁をはけで数回塗り、七味をふる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)