生めかぶとなめこのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 中2~3株
- なめこ 半株
- *水 300cc
- *酒 大さじ1
- **ポン酢醤油 大さじ2
- **おろし生姜 一つまみ
作り方
- 1 生めかぶは固い茎部分を除いて、一口大に切る。なめこは石づき部分を切る。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 生めかぶとなめこを、煮だった湯に入れてしゃぶしゃぶし、**につけて食べる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)