梅かつおうどん レシピ・作り方
![梅かつおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54acb7c49ad33af8c27e153a2f293fcc8c24b01b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 梅干し(はちみつ漬け) 2個
- かつおぶし 1つかみ
- ごま 適量
- ごま油 スプーン4杯
- 醤油 スプーン1杯
- めんつゆ(かつお) スプーン3杯
作り方
- 1 冷凍うどんを、電子レンジで、書いてある通りに温める。
-
2
梅干しの種を取り除く。
かつおぶしを加えて、練り合わせる。 - 3 梅干しとかつおぶしがなじんできたら、ごま、ごま油(スプーン1杯)、醤油を加えて、混ぜる。
- 4 うどんをボウルに入れ、ごま油(スプーン3杯)、めんつゆを加え、うどんをほぐす。
-
5
4に3を入れ、あえる。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/03 10:55ごま油がまたいいですね〜(〃艸〃)とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
あえるだけなのでとても簡単です。