梅かつおうどん レシピ・作り方

梅かつおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
おにぎりの定番を、うどんでも。
あえるだけなのでとても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、電子レンジで、書いてある通りに温める。
  2. 2 梅干しの種を取り除く。
    かつおぶしを加えて、練り合わせる。
  3. 3 梅干しとかつおぶしがなじんできたら、ごま、ごま油(スプーン1杯)、醤油を加えて、混ぜる。
  4. 4 うどんをボウルに入れ、ごま油(スプーン3杯)、めんつゆを加え、うどんをほぐす。
  5. 5 4に3を入れ、あえる。
    出来上がり。

きっかけ

和風のうどんが食べたくて作りました。 朝、時間がないときに食べています。

  • レシピID:1860011422
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/03 10:55
    梅かつおうどん
    ごま油がまたいいですね〜(〃艸〃)とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る