ブロッコリー人参のバルサミコ醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3株
- 人参 半本
- 塩 少々
- *醤油 小さじ2
- *バルサミコ酢 小さじ2
- *オリーブオイル 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切る。人参は一口大に切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かし、塩を加えてブロッコリーと人参を茹でてざるにあげる。
- 2 1のブロッコリーと人参を器に盛り、*を回しかける。ゴマを散らして完成!
きっかけ
爽やかドレッシングです
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで臭みが軽減され、甘いバルサミコダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011337
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2019/03/18 19:52人参とブロッコリーの色のコントラストが、彩良いですね♪
バルサミコと醤油がうまく合わさって、生姜がきいていて、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます♡