豚しゃぶ彩り野菜合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 80gぐらい
- 茄子(茨城県産) 1本
- ピーマン(茨城県産) 1個
- トマト 1個
- *醤油 大さじ1
- *ラー油(又はごま油) 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *炒りゴマ 小さじ1
- *オイスターソース 小さじ1/2
- *砂糖 一つまみ
- *おろしニンニク 一つまみ
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶしてザルにあげる。茄子は薄切り、ピーマンは短冊切り、トマトはキューブ状に切る。*は合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の茄子とピーマンを揚げ焼きにする。茄子、ピーマン、豚肉、*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。トマトとカイワレを飾って完成!
きっかけ
野菜もお肉もたっぷり
おいしくなるコツ
ピーマン茄子は揚げ焼きすることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011293
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません