じゃこきのこ炒め レシピ・作り方

じゃこきのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • **ちりめんじゃこ 大さじ1~2
  • **しめじ 半パック
  • **椎茸 1枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 1本
  • 白ワイン(or酒) 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて熱し、香りが出たら**を加える。
  2. 2 白ワインをふって酒分を飛ばし、塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

じゃこの代わりにアンチョビも美味しいです

  • レシピID:1860011290
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/22 14:25
    じゃこきのこ炒め
    ピーマンも追加しました。にんにく風味でビールが進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る