じゃこきのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ちりめんじゃこ 大さじ1~2
- **しめじ 半パック
- **椎茸 1枚
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 1本
- 白ワイン(or酒) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて熱し、香りが出たら**を加える。
- 2 白ワインをふって酒分を飛ばし、塩コショウで味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/22 14:25ピーマンも追加しました。にんにく風味でビールが進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。