きのこポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 2枚
- *しめじ(長野県産) 1/4袋
- *えのき(長野県産) 1/4袋
- *平茸(長野県産) 1/2パック
- 塩コショウ 少々
- **ケチャップ 大さじ3
- **ウスターソース 大さじ1/2
- **バター 小さじ1
作り方
- 1 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒めて火を通し、皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は豚肉を焼き、塩コショウを軽くふる。火が通ったら*を戻し、**を加える。焼き絡めて完成!
きっかけ
まったりケチャップがきのこポークとマッチ
おいしくなるコツ
きのこを炒めて嵩を減らし、ケチャップソース味で食べやすくしました
- レシピID:1860011216
- 公開日:2015/11/27
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- カテゴリ
- しめじ
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