チキンロール レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 人参は縦に長く切る。アスパラとにんじんを柔らかく茹でる。
- 2 胸肉の厚みの方を観音開きにする
- 3 アスパラとにんじんを鶏肉の少し真ん中寄りに置き丸める。
- 4 鶏肉の端から端まで タコ糸でまきながら縛る
- 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で肉を転がしながら焼き目を付ける
- 6 この位焼き目が付いたら 中火か弱火にして調味料を入れ 肉を再び転がしながら焼く
- 7 調味料が少なくなったら火を消し 冷ましてから タコ糸を切り食べやすい大きさに切る
きっかけ
定番のお惣菜です。 簡単で作り置きが出来るので良く作ります。
おいしくなるコツ
フライパンをゆすりながら 調味料のたれにお肉を絡めます
- レシピID:1860011191
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- お肉柔らかチキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません