海藻玉ねぎ梅のポン酢めんつゆダレがけ レシピ・作り方

海藻玉ねぎ梅のポン酢めんつゆダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しい一品です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2
  • おごのり(塩蔵) 大さじ2
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。梅干は種を除いて、ペースト状にしておく。
  2. 2 器に玉ねぎ、ワカメ、おごのり、梅を盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

簡単で美味しい一品です

おいしくなるコツ

食べる際に軽く混ぜ合わせます。

  • レシピID:1860011179
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る