花野菜と人参のペペロン レシピ・作り方
![花野菜と人参のペペロン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/829c439e48020404121be899416961e6c4bca0c0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- *カリフラワー(千葉県産) 1/5房
- *人参(千葉県産) 1/3本
- 水 大さじ3
- **おろしニンニク 半片
- **鷹の爪 2本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
*は茎・葉・皮も使用、薄めに食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒めて焼き目をつける。水をふって蓋をし、蒸し焼きにする。
-
2
火がほぼ通ったら**を加え、水分を飛ばしながら炒める。塩コショウで味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません