ごぼう人参レンコンひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ごぼう(茨城県産) 1/3本
- *人参(千葉県産) 1/3本
- *レンコン(茨城県産) 半節
- *長ひじき 大さじ3
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **だし汁 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ごぼうと人参は細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。ひじきは水で戻して、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら、**を加え、蓋をして10分ほど煮込む。完成!ゴマをふる。
きっかけ
根菜もひじきもたっぷり
おいしくなるコツ
根菜を炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011120
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません