ごぼう人参レンコンひじきの煮物 レシピ・作り方

ごぼう人参レンコンひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜もひじきもたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。ひじきは水で戻して、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加え、蓋をして10分ほど煮込む。完成!ゴマをふる。

きっかけ

根菜もひじきもたっぷり

おいしくなるコツ

根菜を炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011120
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る